Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.09.2017, 17:45

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2016 » Май » 6 » 17 июня - Киев на 2 дня по святым местам
14:43
17 июня - Киев на 2 дня по святым местам

Стоимость - 570 грн.

Программа: 1ый день - КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА Киево-Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей на Руси. Основан в 1051 при Ярославе Мудром монахом Антонием, из Любеча. Сооснователем Печерского монастыря стал один из первых учеников Антония — Феодосий. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. В XII ве ке монастырь получил статус «лавры» — главного большого монастыря. С лаврой связаны имена летописца Нестора (автора «Повести временных лет»), художника Алипия, просветителя Петра Могилы, историка Иннокентия Гизеля и многих других. В Лавре покоятся нетленны е мощи угодников Божьих в Ближних и Дальних пещерах. Мощи 49 святых и мироточивые главы почивают в Дальних пещерах . Мощи 73 святых почивают в Ближних пещерах . Вот сколько у нас в Лавре молитвенных помощников. СВЯТО - ВВЕДЕНСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ Среди святынь Свято - Введенскоко мужского монастыря , наиболее известны: чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение» (отобразившаяся чудесным образом на стекле киота) и мощи основательницы монастыря Преподобной Димитры Киевской . КИТАЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ Ки таевская пустынь известна сегодня многим мирянам не только как лечебница духовных недугов, а и место, куда придя, человек вновь обретает благодать и душевный мир. В мужском монастыре Святой Троицы (Китаевой пустыни) мы помолимся у мощей прп. Феофила , Христ а ради юродивого и прп. Досифеи (подвизавшихся в свое время в этой обители). СВЯТО - ПОКРОВСКАЯ ГОЛОСЕЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ И конечно посетим Свято - Покровскую Голосеевскую пустынь , где в усыпальнице под храмом в честь иконы Божией Матери, именуемой «Живоносный Источник» покоятся честные мощи монахини Алипии (в миру Агафии Тихоновны Авдеевой). Со времени перенесения мощей блаженной в Голосеевский монастырь собрано множество свидетельств об исцелении от тяжелых недугов и ее молитвенной помощи в житейских нуждах мо лящихся. Помолимся и мы на могилке матушки Алипии .

2 – ой день переезд в Урочище Кипячее.Мужской монастырь в честь иконы Божией Матери «Казанская». Божественная Литургия. Святой источник освященный в честь Казанской иконы Матери Божьей.

13:00 - 15:00 Жен ский монастырь в честь Афонской иконы Божией Матери. - частица Животворящего Креста - частица ризы Спасителя; - частица пояса Божией Матери; - ковчежец с мощами 24 - х Афонских старцев; - чтимая икона Афонская икона Божьей Матери с камнем со Святой горы Афон; - чтимая икона Божьей Матери «Троеручица» - написанная на Афоне; - Державинская икона «Кровоточивый Спас».

15:00 - 16:00 Скит в честь Прп. Силуана Афонского в с. Загребля. Святой источник. 23:00 - возвращение в Одессу Посещение муж ского монастыря в часть Казанской иконы Божьей Матери. В монастыре частица мощей Иоанна Крестителя . Святой источник с целебной водой , который забил в 1911 году на месте явления в огненном сиянии Казанской иконы Божьей Матери. В источнике вода бурлила, как в Силоамской купели, и место получило название «Кипячее». В монастыре, построенном в 1917 году, подвизались монахи с Афона. В 1921 году на второй день Пасхи игумена Константина, игумена Рафаила с монахами и послушниками богоборцы закрыли в Храме, истязали, требуя отречья от Христа. Все монахи были зверски замучены, Храм и монастырь сожжены, а имущество разграблено. Но оставшиеся в живых насельники обители продолжали нести свой монашеский подвиг. В 1934 году Советская власть упразднила монастырь, чудотворный источник завалили камнями. Монашеская жизнь в монастыре возобновилась в 2002 году. Над источником построена церковь, удивительно похожая на ту, которая была заложена в 1917 году первыми подвижниками благочестия. Насельники монастыря исполняют обет нестяжа ния. В монатыре не прекращается молитва. Трапеза в монашеской трапезной. Выезд в женский монастырь Афонской иконы Божьей Матери. В монастыре находятся святыни: икона Спаса Кровоточивого , частица Честнаго Пояса Богородицы, иконы, написанные Афонскими монахам и, частицы мощей многих святых и другие святыни. В основание Храма вмурованы камни, привезенные с Афона. Святой источник. Трапеза в монастырской трапезной. Выезд в мужской скит Силуана Афонского. По преданию, источник забил в том месте, где в XIV веке стояла церковь, которая из - за оползня ушла под землю вместе с прихожанами. В 2011 - м году над этим родником построили небольшую часовню. Скит имеет и свою купель, в которой постоянная температура воды составляет 5 градусов.

Запись и вопросы по телефонам: 7886996, 0503923223

Просмотров: 254 | Добавил: verchik_v | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz